Caba, Urbaneja y Lima ganan en la VIII Legua de San Bernabé

J. Z. | 04/06/2016
7
  • Antonio Caba y José Antonio Urbaneja entraron en meta cogidos de la mano. (Foto: J.Z.)
La VIII edición de la Legua de San Bernabé que este año ha cambiado de recorrido y de meta ha contado con dos ganadores después de que los atletas Antonio Caba y José Antonio Urbaneja entreran cogidos de la mano en meta. El triunfo en categoría femenina de la carrera que este año ha patrocinado Gallardo Viajes ha sido para la atleta local Janine Lima.

Cerca de 300 corredores se han dado cita esta tarde en el paseo marítimo de Marbella para tomar partida en la VIII edición de la Legua de San Bernabé en un recorrido distinto al de las últimas ediciones para quedar encuadrado dentro del "Happy Sábado" que ha vuelto a llenar de vida el centro urbano del munidipio.

La salida de los cadetes, júniors y las distintas categorías de adultos tuvo lugar pasadas las 19:10 horas desde la fuente del caballo frente a la Alameda. Salida multitudinaria en la que más de 225 atletas partían con el objetivo de cubrir en el menor tiempo posible los 5.560 metros de la prueba.

La salida de la prueba sénior de la VIII Legua de San Bernabé. (Foto: J.Z.)

Desde el inicio los corredores Antonio Caba y José Antonio Urbaneja comandaron la carrera para acabar cruzando la meta cogidos de la mano con un tiempo final de 18 minutos y 50 segundos. El tercer puesto en la general fue para el cadete local Daniel Maldonado que apenas llegó diez segundos después que sus competidores.

La ganadora de la prueba que este año ha patrocinado la agencia de viajes Gallardo Viajes ha sido la atleta marbellí Janine Lima que entró en meta con un crono de 23:20. El segundo puesto fue para Daniela Cardoso y completó el podio femenino la atleta júnior, Britney Briceño.

En las categorías inferiores el vencedor en prebenjamín fue el joven triatleta del Tri-Marbella Bike, Paul Vriesman. El triunfo en categoría femenina fue para Fátima Dhimni del Atletismo Ciudad de Marbella. En benjamines Evelin Quevedo se impuso en chicas y la victoria masculina la logró el corredor del Club Atletismo San Pedro, Marco Teves.

La atleta local Janine Lima se ha impuesto en la carrera femenina. (Foto: J.Z.)

El atleta del Club Deportivo Kampe's Marbella Germán Alba fue el alevín más rápido en cruzar la meta. Su compañera en el club marbellí, Lucía Navarrete lograba la victoria en chicas.  En infantiles el Ciudad de Marbella volvería a hacer doblete con las victorias de Dunia Dhimni en categoría femenina y Guillermo Navarro en masculina.

En cadetes la victoria fue para Daniel Maldonado que logró ser tercero en la general y para Cristian Bo Ledesma que también logró uno de los mejores tiempos femeninos en la prueba. En júniors vencieron Britney Briceño, que fue tercera en la general, y Daniel Narváez.

En la posterior entrega de trofeos hubo premios para los seis primeros clasificados de los categorías menores. Los séniors y veteranos recibieron premios para los tres primeros de cada categoría.

Las carreras de menores han sido muy emocionantes con mucha igualdad. (Foto: J.Z.)