Borja López Cintado, campeón de Andalucía de mar-costa U21

J. C. A. | 15/10/2012
0
  • El sampedreño Borja López Cintado.
Borja López Cintado, del Club Pez San Pedro, se ha proclamado campeón de Andalucía de pesca deportiva en la modalidad mar-costa durante el torneo que tuvo lugar en Motril (Granada). El sampedreño fue el dominador claro de la competición al conseguir el primer puesto en cada una de las dos mangas que se celebraron.

El sampedreño Borja López Cintado, que recientemente se proclamó campeón provincial, ha sumado ahora un nuevo título a su carrera deportiva al conseguir ser también campeón de Andalucía en la modalidad mar-costa, categoría U21.

El campeonato se celebró del 5 al 7 de este mes de octubre, aunque la Federación Andaluza ha tardado mucho tiempo en confirmar los resultados a través de su página web.

Borja López se impuso en U21 con total autoridad ya que fue el primero en cada una de las dos mangas que se celebraron en la playa de Motril. Además, alcanzó el mayor pesaje en ambas mangas, 9.655 y 8.480 gramos, respectivamente, triunfando también en el global del campeonato con 18.135 gramos. Su próximo objetivo ahora es el Campeonato de España, que ya ganó en anteriores temporadas.

La segunda plaza fue para un pescador sevillano y la tercera para uno de Granada. Destacar tambien la octava posicion que logró el marbellí Francisco Valladares Delgado, de la Peña de Pesca Deportiva La Corvina, que acudía como subcampeón provincial, y que sumó un segundo y un séptimos puestos en su sector en cada una de las mangas. Terminó con 10.970 gramos en el pesaje.

Junto al Campeonato de Andalucía U21 también se disputaron los de las categorías U16 y damas. En la categoría para menores de 16 años no hubo suerte para los pescadores locales, y el campeón provincial, Pablo Morilla, del Pez San Pedro, fue undécimo con un quinto y un sexto puestos.

En féminas, destacar la quinta plaza de la sampedreña Marta Guerrero Hernández, con dos cuartos puestos en las mangas, pescadora que ya estaba clasificada para el Campeonato de España que ganó el año pasado. En damas también fue octava Juani Rosillo Lahera, de la Sociedad de Pesca Deportiva Marbella, y novena María Luisa Venegas Moya, del Club Pez San Pedro.

Los tres primeros clasificados de cada categoría acudirán directamente al  Campeonato de España de la modalidad, que se celebrará entre los próximos días 2 y 4 de noviembre en Santa Pola (Alicante). De los pescadores locales solo ha conseguido su pase al Nacional Borja López Cintado, que estará acompañado por Marta Guerrero Hernández, ya clasificada anteriormente, ambos del Pez San Pedro.