Alfonso Toledo se proclama campeón de Andalucía de los 800 metros

J. Z. | 23/02/2016
0
  • Alfonso Toledo durante su victoria en los 800 metros. (Foto: Joaquín Corrales)
El atleta Alfonso Toledo ha logrado este fin de semana proclamarse campeón de Andalucía en los 800 metros. El corredor del Cuevas de Nerja-UMA corrió la final A a muy buen ritmo para concluir con un tiempo de 1:54.20 y aventajar en un segundo al siguente corredor. El marbellí está viviendo un gran inicio de temporada.

El momento de forma por el que atraviesa el marbellí Alfonso Toledo está siendo excepcional. El corredor del Cuevas de Nerja-UMA brilló este fin de semana en el Campeonato de Andalucía Absoluto de 800, 1.500 y 3.000 metros, que se celebró en el Centro de Tecnificación de Atletismo de Antequera.

Toledo participó en la final A de los 800 metros donde cuajó una excelente carrera que tuvo un nivel altísimo, pero en la que el marbellí pudo demostrar que esta temporada se encuentra en un momento de forma envidiable.

El del Cuevas de Nerja-UMA logró la victoria al acabar los 800 metros con un tiempo final de 1 minuto, 54 segundos y 20 centésimas. De esta manera subió a lo más alto del podio como campeón andaluz.

En la final A, solo pudo hacerle sombra Ben Amar Djellal del Playas de Castellón que acabó segundo (tercero en la final) con un crono de 1:55:21. En la final B, Mohamed Fadel Selmi fue el más rápido con una marca de 1:54.30, diez segundos más lentos que Toledo.

El atleta marbellí se muestra ya solo piensa en poder participar en el Campeonato de España absoluto que se celebra el primer fin de semana de marzo y donde podrá medirse en Madrid ante los mejores de España.