Alfonso Toledo debuta con buenas sensaciones en el Campeonato de España

J. Z. | 07/03/2016
1
  • Alfonso Toledo junto a su hermana Yaiza en la prueba nacional.
El atleta marbellí Alfonso Toledo debutó este fin de semana en el Campeonato de España de Pista Cubierta que se celebró en Madrid después de haber conseguido plaza en la competición andaluza. El corredor del Cuevas de Nerja-UMA tuvo buenas sensaciones pese a ser solo quinto en su serie de los 800 metros.

Alfonso Toledo participó este fin de semana en el Campeonato de España Absoluto de Pista Cubierta que se celebró en Madrid. El atleta marbellí se estrenaba de esta manera en su primera cita nacional y lo hizo en la prueba de los 800 metros.

El corredor del Cuevas de Nerja-UMA compitió en una disputada serie en la que quedó quinto con un tiempo de 1 minuto, 54 segundos y 59 centésimas, que le dejó sin opciones de meterse en la final y sin llegar a superar su marca personal.

Alfonso Toledo salió valiente y bien colocado con la idea de poder mantener el ritmo en la segunda parte de la carrera. No pudo el marbellí seguir el cambio de ritmo y acabó quinto de su serie.

Sin embargo, Toledo se marcha de Madrid con un Top-20 a nivel nacional en el que ha sido su debut en una competición nacional. Sin duda una experiencia inolvidable para el atleta marbellí que se midió con los mejores de España.

El atleta marbellí comentó en redes sociales que acabó "disfrutando mucho del ambiente y del público". Ahora ya toca pensar en la competición al aire libre.