FÚTBOL | SEGUNDA B

Un gol de Rubiato da la victoria al Marbella FC ante el Córdoba B (1-0)

J. Z. | 29/08/2014
29
  • Añón dispuso de hasta cuatro buenas ocasiones para conseguir marcar. (Foto: J.Z.)
Partido intenso y vibrante el que han disputado Marbella FC y Córdoba B en el regreso de la Segunda División B al Estadio Municipal. El conjunto blanquillo ha conseguido su primera victoria de la temporada gracias a un tanto de fuerza y lucha de Rubiato en el minuto 85 de partido. Antes Añón había dispuesto de las mejores ocasiones para poner por delante al Marbella.

El técnico del Marbella, Jaime Molina, introducía hasta cuatro cambios en el once inicial respecto al equipo que debutó la pasada semana en Cartagena. El próximo miércoles el equipo jugará Copa del Rey y ha querido rotar a varios de sus jugadores.

Antes de comenzar el partido, el autor del nuevo himno del club, Antonio Carnota, lo interpretaba en directo desde el césped para presentarlo a toda la afición.

El equipo salía de inicio sin un jugador de referencia arriba en ataque, pero con mucha movilidad gracias al trabajo continuo de Añón, Carlos Portero, Sergio Narváez y José Hermosa.

Poco tardaba el Marbella en avisar, y es que un balón largo a la espalda de la defensa dejaba a Portero, algo escorado, frente al meta del Córdoba B. El portero visitante salía muy rápido del área para dificultar el intento de vaselina del jugador del Marbella que no encontraba portería. Era el minuto dos de partido.

El peso del encuentro era de los locales que, pese al mal estado del terreno de juego, han conseguido circular con calidad y claridad el balón y llegar con peligro sobre la portería rival. Una de las ocasiones más claras de los primeros 45 minutos la tenía Añón antes de llegar al minuto 10. Pero en el mano a mano, el jugador marbellí ha cruzado en exceso su remate.

Antonio Carnota interpretó en directo el himno del Marbella FC antes de comenzar el partido. (Foto: J.Z.)

El Marbella ha seguido llevando mucho peligro al área cordobesista, sobre todo desde la banda izquierda, donde Portero y Álex Herrera han estado muy activos. Un par de buenos centros de ambos jugadores no encontraban rematador, pero servían para cercar aún más el área del Córdoba B.

Nacho Matador y Airam se bastaban para contener el centro del campo rival, pese a que el mal estado del césped ha provocado algún resbalón inesperado.

A la media hora de juego, de nuevo Añón conseguía fabricarse una buena ocasión de la nada y tras controlar entre varios rivales se acomodaba el cuero para disparar sobre la meta del Córdoba B. Un inspirado Villanueva evitaba el tanto y el rechace le caía a José Hermosa que no pudo dirigir su disparo a portería. Se lamentaba el jugador marbellí que había gozado de las dos ocasiones más claras de la primera mitad.

Antes de llegar al descanso aún disfrutaría de otra ocasión clara el Marbella en un gran contragolpe que no supo culminar Hermosa. Un córner a favor del Córdoba era despejado por la defensa marbellí que rápidamente iniciaba el ataque por la banda izquierda, Carlos Portero ponía un balón cruzado para la llegada en solitario por el centro de José Hermosa, pero el de Villajoyosa perdía la ventaja al intentar controlar el balón y dar tiempo al meta para tapar su disparo.

La jugada se producía con dos jugadores tendidos sobre el césped, uno de cada equipo. El Córdoba protestó mucho que el Marbella no lanzara el balón fuera y se produjo una pequeña tangana en la que acabaron amonestados Nacho Matador y Damián.

Carlos Portero ha sido uno de los jugadores más peligrosos del Marbella durante el encuentro. (Foto: J.Z.)

La primera parte estaba a punto de terminar y las ocasiones más claras de gol eran para el Marbella. Los visitantes solo gozarían de un par de buenas llegadas, bien resueltas por la defensa marbellí. Al descanso empate sin goles en el Municipal de Marbella ante unos 750 espectadores.

El segundo tiempo comenzaba de nuevo con una buena oportunidad para el Marbella, con la jugada de Sergio Narváez que ponía el balón atrás pero no encontraba rematador en el segundo palo. De nuevo la banda izquierda servía al conjunto blanquillo para crear peligro.

La mala noticia para los locales llegaba en el minuto 56 con la lesión de David Garrido, que en un resbalón se hacía daño en la columna y tenía que ser sustituido. Primer contratiempo para el Marbella FC esta temporada. En su lugar entró Paco Aguza.

El más peligroso en ataque de los blanquillos seguía siendo Añón que en el 68 se zafaba de la defensa para quedarse solo ante Villanueva. Disparo potente del interior marbellí que se estrellaría en el portero y el palo para mantener el empate sin goles.

El central Edi se ha mostrado muy seguro durante todo el partido e infranqueable por arriba. (Foto: J.Z.)

El Córdoba tenía algo más de presencia en esta segunda mitad y de nuevo en un balón aéreo Juanfran estaba cerca de conseguir el primer tanto del partido para los suyos, pero su cabezazo se marchaba algo desviado.

Seguían creciendo los visitantes y en una buena acción de Florín, su jugador más peligroso, era Gabi Ramos el que se lanzaba con todo para evitar su disparo desde dentro del área.

Seguía achuchando el Córdoba, que apretaba con un disparo de Cristian, que se marchaba alto. Para entonces Jaime ya había introducido en el terreno de juego a Diego Segura y Rubiato. Este último sería el encargado de resolver el partido.

En el minuto 85, buena acción por la izquierda de Álex Herrera y su centro lo controla dentro del área Rubiato. El delantero madrileño es derribado y cuando el árbitro iba a señalar penalti, consiguió rematar el balón que, tras estrellarse en el palo, se convertía en el 1-0.

Segundo partido en liga para Rubiato, segundo gol y cuatro puntos para el Marbella. El Municipal estallaba de alegría al cantar cuatro años después un gol en Segunda B.

El exjugador del Atlético de Madrid, Milinko Pantic, estaba en el Municipal viendo el partido. (Foto: J.Z.)

Antes de finalizar el choque otra buena ocasión para Añón que no conseguía estrenarse como goleador en la categoría en un gran partido del marbellí al que solo le faltó la guinda del gol.

Primera victoria del Marbella FC esta temporada para sumar cuatro puntos y seguir creciendo en una campaña ilusionante que acaba de comenzar y de la que los aficionados marbellíes esperan mucho.

Marbella FC: Toni, Gabi Ramos, Edi, David Garrido (Paco Aguza, min. 56), Álex Herrera, Nacho Matador, Airam, Añón, Carlos Portero (Rubiato, min. 80), José Hermosa y Sergio Narváez (Diego Segura, min. 68).
Córdoba B: Jon Villanueva, Cristian, Toscano, Fran Serrano, César, Uxio, Dani, Juanfran (González, min. 78), Florín, Damián (Sebas, min. 70) y José Fran (David, min. 46).
Árbitro: Moya Baena (Jaén). Amonestó a los locales Carlos Portero, Nacho Matador, Edi y Añón, y a los visitantes Damián, Fran Serrano, César, Toscano y Uxio.
Gol: 1-0, min. 85: Rubiato.
Campo: Estadio Municipal de Marbella ante unos 750 espectadores. En los prolegómenos, el cantante Antonio Carnota interpretó el nuevo himno del club.