Los Compadres se lleva un intenso derbi ante el Atlético Marbella (1-2)

Marbella24Horas | 20/02/2017
6
  • Juanma y Mariano en la disputa de un balón.
Intenso derbi el que han protagonizado este domingo los dos equipos del municipio que juegan en Primera Andaluza. Los Compadres visitaba al Atlético de Marbella en el Luis Teruel en el partido correspondiente a la 22ª jornada del campeonato. Los Compadres logró llevarse el triunfo gracias a los goles de Dani Domínguez, de penalti, y Pablo. El tanto de los locales fue obra de Mariano.

Los de Rafa Ucles encajaron su segunda derrota en casa de la temporada y confirman su mal momento de juego y resultados. Los Compadres jugó un partido serio y práctico en el que se adelantó al filo del descanso con un penalti transformado por Dani Domínguez. Pablo hizo el segundo a menos de un cuarto de hora para el final y en los últimos minutos era Mariano el que recortaba distancias en el marcador.

Partido intenso, como ya sucedió en el derbi de la primera vuelta, entre Atlético Marbella y Los Compadres, en el que ambos conjuntos buscaron la victoria como si algo más que tres puntos estuviera en juego. A medida que se acercaba el final de los noventa minutos, los ánimos íban caldeándose con broncas, tarjetas y un amago de tangana que por fortuna no pasó a mayores.

La primera parte estuvo igualada en cuanto a juego se refiere, aunque las mejores ocasiones de gol fueron visitantes. A los 7 minutos David Castro tuvo que intervenir a sendos disparos de Chorla y Agus para evitar el primer tanto de la tarde.

El Atlético de Marbella no encontraba la forma de llevar el peligro en sus acciones de ataque y sólo en jugadas a balón parado lograba poner en aprietos a la defensa rival.

Pasada la media hora, Los Compadres volvió a poner cerco a la portería blanquilla con dos intentonas de Chorla y Zaky. Ambas ocasiones fueron abortadas por David Castro con dos buenas intervenciones que volvía a salvar a los suyos de ir por detrás en el marcador.

A los 43 minutos llegó el primer tanto del partido desde el punto de penalti. Zaki fue derribado dentro del área en una jugada embarullada y el árbitro no dudó en señalar los once metros. Dani Domínguez fue el encargado del lanzamiento de la pena máxima y de lograr el 0-1 con el que se llegó al descanso.

En la reanudación, el Atlético de Marbella buscó tomar la iniciativa llevando más la pelota y tratando de asentarse en terreno rival, pero sus acciones en ataque no eran todo lo claras que debían ser para buscar la igualada y Los Compadres aguardaba bien replegado atrás para salir a la contra con velocidad y matar el encuentro con el segundo gol.

Yiyi lo intentó a los 56 minutos con un lanzamiento de falta que Gustavo despejó con los puños. A continuación respondió Los Compadres con un disparo al lateral de la red de Zaki (minuto 60).

Pasado el primer cuarto de hora de la segunda mitad, Nunu de falta y posteriormente Yiyi, probarían fortuna con dos disparos flojos a los que Gustavo no tuvo problemas en atrapar.

Corría el tiempo cada vez más deprisa para los de Rafa Ucles, incapaces de superar el buen posicionamiento en defensa de su rival que cada vez tenía más espacios en ataque para sentencir el partido. Tuvo alguna ocasión anterior, pero no fue hasta el minuto 78 cuando llegó el 0-2 con un extraordinario chut de Pablo desde fuera del área que se coló por toda la escuadra para alegría de los visitantes que ya celebraban la victoria.

En el minuto 81, Mariano, tras jugada de Yiyi por banda derecha, logró recortar distancias con el 1-2 y poner emoción a los últimos minutos del encuntro. Pero ya se jugó muy poco, los ánimos se iban calentando cada vez más entre los protagonistas y el partido corría peligro de terminar de una forma amistosa con un conato de tangana que no pasó a mayores.

Atlético de Marbella: David Castro, Picón (Diego, min. 67), Aitor, Dani González, Sebas (Sergio, min. 82), Antonio Caballero (Heredia, min. 81), Yiyi, Raúl Toro, Mariano, Lucas y Nunu (Borja, min. 72).
Los Compadres: Gus, Javi Tuki, Chechu, Juanma, Dani Domínguez (Riky, min. 66), Zaki, Agus, Panucci, Javi Marín (Sergio, min. 88), Salva (Pablo, min. 71) y Amer.
Árbitro: Montenegro Fernández. Amonestó a los locales Picón, Yiyi, Antonio Caballero, Mariano, Diego, Nunu y Borja; y a los visitantes Panucci, Javi Tuki, Juanma, Chechu, Agus y Salva. Expulsó con roja directa a Chechu en el minuto 89.
Goles: 0-1, min. 43: Dani Domínguez (p). 0-2, min. 78: Pablo. 1-2, min. 81: Mariano.
Campo: Luis Teruel.