El San Pedro sufre con un jugador menos pero doblega al Atarfe (2-1)

J. C. A. | 13/12/2014
3
  • Salva García, en una jugada del partido, fue el autor del gol del triunfo. (Fotos: Cristóbal Ortega)
Gran victoria la que ha conseguido la Unión Deportiva San Pedro, que ha jugado con uno menos los últimos veinte minutos, pese a lo cual fue capaz de conseguir el tanto del triunfo por medio de Salva García. Álvaro había adelantado a los rojinegros de penalti a los diez minutos y el Atarfe había conseguido empatar poco después.

Con mucho sufrimiento, el conjunto que entrena Adrián Cervera ha conseguido un nuevo triunfo en casa, donde el equipo se muestra intratable y solo ha cedido un empate en nueve encuentros.

Los problemas ha venido más que por el rival, por la rigurosa expulsión de Domingo en el minuto 68, que ha dejado al equipo con uno menos, con muchos minutos todavía por delante, y la necesidad de conseguir el triunfo.

El San Pedro afrontaba el choque con cinco bajas muy importantes, las de los sancionados Javi Muñoz, Juanfri, Bezares y Antelo, y la del lesionado Eloy. Pero en el equipo cuenta con una amplia plantilla y con jugadores de calidad, como ha vuelto a demostrar.

Adam debutaba esta temporada en la portería, y volvía Joselito y Parada. También hay que destacar la vuelta a los terrenos de juego de David Garrido, tras su grave lesión. La pasada semana volvió a la convocatoria un año después y este sábado ha tenido sus primeros minutos.

El marcador se movió pronto ya que a los once minutos el árbitro pitó penalti por un derribo de Bacas sobre Domingo. Desde los once metros no falló Álvaro Olmo para poner el 1-0 y encarrilar el partido, en el regreso del equipo al Municipal sampedreño, bajo la lluvia.

Poco tiempo había pasado, ni siquiera diez minutos, cuando el Atarfe consiguió el empate con un gran remate de cabeza del central Gorka Pintado. El tanto sorprendió al San Pedro, que buscó reaccionar.

En el minuto 23, Salva García tuvo un mano a mano con Bacas, que el portero sacó con las piernas. Fue la mejor oportunidad para los locales hasta el descanso. Hubo mucha pelea, algunas tarjetas, pero nada reseñable en las áreas, así que con 1-1 se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con el San Pedro decidido a buscar el partido. En el minuto 52, Salva García avisó con un disparo que se marchó muy cerca del poste, y en el 63 fue Félix el que lo probó pero atajó el portero visitante.

Y la siguiente acción reseñable lo fue en el plano negativo con la expulsión de Domingo por una entrada en la que tocó balón, pero vio la segunda amarilla. Con muchos minutos por delante, el equipo se quedaba con diez.

Pero el equipo no se amilanó y buscó un triunfo que llegó en el minuto 75 por medio de Salva García, remató un buen centro de Joselito. Lo más difícil, marcar en inferioridad, estaba hecho, pero había que mantenerlo ya que quedaban quince minutos por delante.

El equipo trabajó bien y no pasó apuros para hacer con su octava victoria en casa, confirmándose como el mejor del grupo en su campo, junto con el Linares. La próxima jornada, el equipo viaja a Villacarrillo.

UD San Pedro: Adam, Jose, Joselito, Oli, Rafa Muñoz, Parada (Borjita, min. 59), Domingo, Félix (David Garrido, min. 88), Salva García, Álvaro y Pedro (Alberto Montaño, min. 79).
Atarfe Industrial: Bacas, Iván, Marcos, Gorka Pintado (Fefo, min. 78), Raúl, Moleón, Roland (Funes, min. 88), Sierra, Antonio, Jose (Sergio Rodríguez, min. 25) y Joaquín.
Árbitro: Amar Ahmed. Amonestó a los locales Pedro, Félix, Rafa Muñoz, Salva García y, en dos ocasiones a Domingo, expulsado en el minuto 68. Por parte visitante a Bacas, Iván, Gorka Pintado y Sergio Rodríguez.
Goles: 1-0, min. 11: Álvaro (p). 1-1, min. 20: Gorka Pintado. 2-1, min. 75: Salva García.
Campo: Estadio Municipal de San Pedro Alcántara. Tarde lluviosa.