El San Pedro pierde con escándalo arbitral y Cintrano de portero (1-2)

J. C. A. | 08/11/2015
0
  • La entrada del árbitro sevillano a los vestuarios tras el encuentro entre San Pedro y Vélez. (Foto: J.C.A.)
La Unión Deportiva San Pedro ha visto frenada ante el líder de la categoría su racha de victorias. El Vélez se ha llevado el triunfo en el minuto 95, gracias a un gol de falta directa con Dani Cintrano como portero después de la injusta expulsión de Reina. La actuación arbitral fue desastrosa y determinante en la derrota de los sampedreños.

El conjunto local ha cuajado un gran partido, superando con claridad al Vélez, pero finalmente ha perdido en el último minuto por no sentenciarlo en las claras oportunidades que ha tenido antes y, también, por los errores clamorosos del árbitro.

La escuadra de la Axarquía apenas mostró su potencial durante unos instantes en un buen inicio de la segunda parte, que le sirvió para enganchar una buena jugada y empatar el gol de Eloy en la primera.

El San Pedro dominó el resto del tiempo, con muchas ocasiones que no pudo culminar, gracias en parte a una gran actuación del portero Francis, hasta que llegaron las decisiones del colegiado en dos jugadas muy similares, que midió con un rasero muy distinto, perjudicando al San Pedro.

La primera de ellas, en el minuto 78, cuando solo mostró tarjeta amarilla al cancerbero visitante por una clara falta sobre Dani Cintrano en la frontal del área. Era una acción de roja porque el ariete conducía el balón hacia adelante, no hacía ningún costado, por la ocasión era manifiesta de gol.

La segunda, muy parecida, en el minuto 92, con un envío largo sobre Luis que cortó bien Reina, tocando el balón, aunque también impactó con el futbolista. El árbitro no solo pitó falta, que no lo fue, sino que además expulsó al portero sampedreño ante la indignación generalizada.

En el lanzamiento, tres minutos después de las protestas y la tanganas, García Márquez ejecutó de forma impecable junto al poste, imposible para un guardameta y menos aún para Dani Cintrano, que se tuvo que poner bajo los palos. Se estiró bien el ariete pero no pudo llegar al ajustado envío.

Ahí se consumó una derrota muy injusta para el San Pedro, que protagonizó un muy buen partido y mereció una victoria que habría sido la quinta consecutiva. La racha se frena, pero no las sensaciones del equipo, que continúan siendo excelentes.

Un remate de Guirado que se marchó por muy poco. (Foto: J.Z.)

El choque comenzó con minutos de tanteo entre ambos equipos, pero enseguida se vio que los rojinegros querían mandar y poco a poco fueron haciéndose con el control claro. En ataque lo intentaban con disparos lejanos, aunque muy cerca de la portería, de Pagán (min. 5) y Eloy (min. 11).

El San Pedro tocaba muy bien, con un fútbol fluido que tuvo su recompensa en el minuto 24 cuando Eloy resolvió con solvencia en el mano a mano un balón a la espalda de la defensa, regateó al portero y marcó el 1-0.

El Vélez, un conjunto con mucha calidad, seguía sin aparecer y eran los locales lo que continuaban llegando. En el minuto 30, Eloy penetró hasta la línea de fondo pero su balón atrás no lo pudo rematar nadie.

En el 36, tras una buena jugada de Saam, Domingo envió desde fuera del área muy ajustado al poste. El equipo hacía vibrar a la afición con su buen juego.

Así se llegó al descanso. En la segunda parte, el Vélez intentó reaccionar y cogió un poco frío al San Pedro en los primeros instantes. Una buena jugada de David Moreno por la derecha terminó con un centro que cabeceó Vergara y remachó casi desde la misma línea de gol, en posible fuera de juego, Diego.

Solo habían pasado tres minutos y el choque se igualaba (1-1), aunque solo fue en el marcador, porque el partido continuó siendo de los locales. Enseguida, Saam se coló en el área pero su remate, con poco ángulo, lo sacó bien Francis, que empezaba ya a convertirse en el protagonista de este segundo tiempo.

El portero del Vélez protagonizó un doble paradón consecutivo en el minuto 53, primero a disparo de Domingo y después de Saam, para evitar el segundo del San Pedro, que se veía llegar.

Eloy marcó el gol que ponía por delante al San Pedro. (Foto: J.Z.)

El técnico local movió el banquillo y uno de los cambios fue Petelu, que en el minuto 71 tuvo una gran ocasión, plantándose solo ante Francis, pero disparó al muñeco. Poco después, Petelu se volvía a internar y se pase atrás no encontraba rematador.

El San Pedro era tremendamente superior, aunque en un contragolpe Luis tuvo una gran ocasión, aunque remató mal cuando estaba solo ante Reina.

Así se llegó a la primera acción polémica, con balón para Dani Cintrano, al que derribó en la frontal del área Francis. La ocasión era clara de gol, pero el árbitro solo enseñó amarilla al portero ante las protestas de los locales.

Los minutos fueron pasando y el empate parecía definitivo, aunque en el 92, la otra acción polémica, con un pase en profundidad para Luis, en posición más que dudosa, que cortó Reina fuera del área llegando de forma clara al balón. No fue falta, pero el colegiado sí la señaló, aunque en este caso sacó roja al portero.

Hubo muchas protestas y tangana entre los futbolistas que terminó con la expulsión del visitante José Antonio. El San Pedro lógicamente ya no tenía cambios y se puso bajo los palos Dani Cintrano. La falta la ejecutó muy bien Luis, ajustada al palo, y marcó el 1-2. No hubo tiempo para más.

UD San Pedro: Reina, Morilla (Dani Cintrano, min. 72), Pagán, Chechu, Oli, Félix, Saam (Álex, min. 58), Álvaro, Guirado, Eloy y Domingo (Petelu, min. 62).
Vélez CF: Francis, Damián, Benji, Lasly, Arturo (Montero, min. 83), García Márquez, David Moreno (José Antonio, min. 88), Álex Tejada, Diego, Vergara y Gallego (Luis, min. 67).
Árbitro: Senent Garrigós Mascarell (Sevilla). Amonestó a los locales Morilla, Pagán, Álvaro, Álex y Chechu, y a los visitantes Damián, Arturo, Benji y Francis. Expulsó con roja directa al local Reina (min. 92) y al visitante José Antonio (min. 92).
Goles: 1-0, min. 24: Eloy. 1-1, min. 48: Diego. 1-2, min. 95:  García Márquez.
Campo: instalaciones de Marbella Football Center, con muy buen ambiente.