El Marbella empata con el Ceuta (2-2) y pierde a Sillero para La Línea

J. C. A. | 21/11/2018
2
  • José Ramón, que volvió a la titularidad, en una acción del partido. (Foto: J.Z.)
Con empate a dos entre un Marbella con jugadores menos habituales y el Ceuta de Tercera División es lo que ha deparado el encuentro de ida de los dieciseisavos de final de la Copa Federación disputado este miércoles en el Municipal. La parte más negativa es la expulsión de Sillero que, al ser roja directa, le obligará a cumplir sanción el próximo domingo en Liga.

Más allá del resultado, el partido estaba sirviendo para algo positivo como es dar minutos a los jugadores que menos están interviniendo en la competición liguera, pero al final ha tenido daños colaterales.

En el minuto 68 fue expulsado Sillero, tras un rifirrafe con un rival. Roja directa que supone cumplir la sanción en el próximo partido, que en este caso es de Liga, el domingo en el campo de la Balona, donde no podrá estar el delantero.

Por lo demás, el encuentro deja el estreno con el primer equipo del juvenil Aijón, mientras que otros dos canteranos como Barrera y Heredia no tuvieron finalmente minutos.

El Marbella nunca le había ganado al Ceuta en el Municipal y así seguirá la estadística tras este empate. La eliminatoria se resolverá el próximo miércoles en el Alfonso Murube.

El encuentro de ida tuvo una buena primera parte de los blanquillos, en la que, de nuevo, un error propició el 0-1, pero el equipo reaccionó bien.

La segunda parte estuvo marcada por la expulsión y por la posterior lesión de José Ramón, que aguantó en el campo ya que los tres cambios estaban hechos.

El choque empezó muy movido, con intercambio de ocasiones y un Ceuta que planteaba un descaro que fue perdiendo con el paso de los minutos, con un equipo marbellí que fue sometiendo a los norteafricanos.

José Ramón lo intentó desde fuera del área en el minuto 9, pero el balón, que iba a puerta, pegó en un defensa y se marchó desviado. Ambos equipos buscaban su sitio en el campo y el Ceuta intentaba tocar con desparpajo.

En el minuto 14, una buena jugada de Guerrero la culminó Prieto con el primer gol. Pero poco le duró la alegría al equipo ceutí, porque la reacción del Marbella fue rápida con un centro que cabeceó Manu Molina en el segundo palo para igualar (min. 16).

El Ceuta tuvo otra buena ocasión en el minuto 18, con una jugada por la izquierda que remató en la frontal del área Borja y el balón se le marchó fuera. Pero a medida que pasaban los minutos, el Marbella iba dominando cada vez, apropiándose del balón y sometiendo a un rival que se desinfló en ataque.

A la media hora de juego se llegó con el campo totalmente inclinado hacia la portería del Ceuta y llegó el segundo tanto al cabecear Marcos Ruiz un saque de esquina en el minuto 33. Hasta el descanso, hubo alguna ocasión más como un disparo de Ismael Gallar y un balón al que no llegó José Ramón en el segundo palo. El partido era del Marbella.

En la segunda parte, el encuentro siguió en la misma tónica de dominio local, aunque en el minuto 68 el Marbella se quedó con un jugador menos por expulsión de Sillero. Inicialmente el equipo acusó la inferioridad numérica, aunque el Ceuta fue poco a poco animándose a atacar más, principalmente por la banda derecha.

Prieto tuvo en el minuto 79 el empate, que llegó finalmente tres minutos después con un remate de Chico, que no pudo detener Godino. El Marbella insistió en los últimos minutos para ganar el partido y lo pudo hacer con un balón que estrelló José Ramón en el larguero en el minuto 90.

Marbella FC: Godino, Ismael Gallar, Peris (Mario, min. 46), Rafa Muñoz (José Cruz, min. 46), Marcos Ruiz, Hakim, Manu Molina, Aijón (N’Diaye, min. 62), Sillero, Juergen y José Ramón.
AD Ceuta: Iván, Segura, Jalid, Zacarías, Víctor, Borja (Yunes, min. 72), Prieto, Reina, Hamza (Chico, min. 65), Guerrero (Omar, min. 72) y Willy.
Árbitro: Manrique Antequera (Granada). Amonestó al local Peris y al visitante Chico. Roja a Sillero en el minuto 68.
Goles: 0-1, min. 14: Prieto. 1-1, min. 16: Manu Molina. 2-1, min. 33: Marcos Ruiz. 2-2, min. 82: Chico.
Campo: Estadio Municipal Antonio Lorenzo Cuevas, con unos 300 espectadores. La recaudación del partido se entregará a la familia de la joven marbellí Sarah Almagro Vallejo.