El conjunto juvenil del Costa del Voley termina cuarto en el CADEBA

J. Z. | 15/04/2014
0
  • El equipo juvenil en su presentación al inicio de la temporada.
Excelente papel el que ha mostrado el conjunto marbellí del Costa del Voley en el Campeonato de Andalucía juvenil (CADEBA) que se celebró en Almería el pasado fin de semana. El equipo de Quino San Jorge cayó en las semifinales ante el favortio Unicaja Almería A al que consiguió plantar cara durante buena parte del choque.

El Costa del Voley consiguió clasificar a su equipos juvenil masculino para participar en el Campeonato de Andalucía (CADEBA) de la categoría. El conjunto marbellí llegaba a esta competición con muchísimas ilusiones por mostrar su nivel de juego y destacarse como uno de los mejores equipos de la comunidad.

En la fase de grupos, el equipo marbellí concluyó en primera posicón tras vencer a Unicaja Almería B y Capital Asesores CD Cádiz 2012. En el estreno en la competición ante el conjunto almeriense, los marbellíes se impusieron por un claro 3-0 (02-25, 11-25 y 22-25).

En el segundo partido del grupo, el conjunto costavolense también se deshizo ante el cuadro gaditano en un disputado partido que se resolvió en el quinto set tras una espectacular remonatada. El CD Cádiz se llevó los dos primeros sets por 25-20 y 25-18. A partir de ese momento emergió el mejor equipo marbellí para llevarse la victoria al ganar tres mangas seguidas (17-25, 20-25 y 5-15).

En cuartos de final el Costa del Voley se midió ante el Universidad de Granada. El equipo costavolense se mostró muy superior al cuadro granadino y cerró el choque en tres sets.

El partido comenzó con un claro 25-10 que dejaba claro la superioridad de los marbellíes. En la segunda manga el resultado fue más igualado y solo consiguieron imponerse los del Costa del Voley por 25-23. El tercer set fue el definitivo y logró la victoria el Costa del Voley al imponerse por 25-17.

El equipo de Sanjorge ya estaba en las semifinales donde le esperaría un difícil duelo ante el gran favorito, Unicaja Almería A, que además jugaba en casa. El conjunto almeriense empezó dominando el partido y se llevó el primer set por 25-14.

No se vinieron abajo los marbellíes que en el segundo set ponían el empate a uno al llevárselo por 22-25. En los dos siguientes sets mucha igualdad entre los dos equipos pero finalmente fue el Unicaja el que se llevó la victoria al imponer por 25-18 y 25-19.

Al Costa del Voley le quedaba el consuelo de pelear por la tercera plaza. Para conseguir el bronce en el campeonato andaluz sería necesario superar a La Fuensanta. El conjunto costavolense fue el primero en golpear y se llevó el primer set por 25-22.

Las alternativas en el marcador fueron constantes y el segundo set fue para los de Pizarra por 18-25. De nuevo el conjunto marbellí se puso al frente del partido al llevarse el tercer set por un ajustado 26-24. El cuarto set fue para La Fuensanta que igualaba el choque al imponerse con claridad por 12-25. En el quinto y definitivo set el equipo pizarreño consiguió llevarse el triunfo y el bronce por 9-15.

La final la disputaron Unicaja Almería A y Fundación Cajasol CV Utrera con triunfo para los almerienses por 3-1 (30-32, 25-16, 25-15 y 25-17). Buena participación del Costa del Voley que dio la cara ante todos sus rivales y que estuvo muy cerca de conseguir acabar entre los tres mejores del torneo.