Triunfo de Bruno Raso en Torre del Mar y buen papel de Ramón Vallés en Mallorca

J. Z. | 21/10/2014
0
  • Ramón Vallés durante la prueba mallorquina.
Excelente fin de semana para el Tri-Marbella Bike Aquarena que estuvo presente hasta en cuatro competiciones distintas con representación de deportistas del club. Bruno Raso volvió a conseguir un triunfo en el triatlón de Torre del Mar en distancia sprint y el conjunto marbellí se llevó la victoria por equipos. Además Ramón Vallés quedó sexto en su categoría en el Campeonato de Europa celebrado en Mallorca.

El Tri-Marbella Bike Aquarena se dividió este fin de semana para estar presente en hasta cuatro pruebas deportivas que se celebraron en distintos puntos del paíss y con buenos resultados para los miembros de la entidad.

En la localidad malagueña de Torre del Mar, la entidad marbellí acudió con cuatro representantes al XXII Triatlón de Torre del Mar en distancia sprint. El más rápido en completar los 750 metros de natación, los 20 kilómetros de ciclismo y los 5 kilómetros de carrera a pie fue el triatleta del Tri-Marbella Bike, Bruno Raso con un tiempo final de 58 minutos y 5 segundos.

Además Rafael Orellana completó la prueba en séptima posición con un registro de 1:00:38 y Pablo Salmerón terminó undecimo con una marca de 1:01:22. Estos resultados permitieron al club marbellí llevarse el título de campeón por equipo. Además, Julia Fornerud  finalizó en la cuarta posicion de la general y subcampeona en élite.

En Mallorca estuvo presente Ramón Vallés para participar en el Campeonato de Europa de triatlón media distancia. Valles terminó los 1900 metros de natacion, 90 kilómetros en bicicleta y los 21 kilómetros de carrera a pie con un tiempo final de 4 horas, 59 minutos y 21 segundos para acabar en sexta posición en la categoría M35-39 por grupos de edad.

En Canet de Berenguer (Valencia) se celebró el triatlón media distancia Pure Triathlon 113 y el del Tri-Marbella Bike, Javier Iglesias, obtuvo el subcampeonato absoluto de la misma.

Por últmo, en Cabo de Gata (Almeria) se celebró su triatlon de media distancia en el que los rondeños Pedro Lobato, Marta Garcia y el marbellí Daniel Saborido estuvieron presentes.

Pedro Lobato completó el recorrido en 4 horas, 16 minutos y 47 segundos para acabar en quinta posicion absoluta. Daniel Saborido finalizó en la posicion 158º con un tiempo de 5:27:06, mientras que Marta García se tuvo que retirar por un inoportuno pinchazo en una rueda cuando circulaba en segunda posición de la clasificación general femenina.