Importante triunfo del Marbella RC ante Gibraltar Barbarians (48-29)

Redacción | 25/11/2014
0
  • El juvenil Christian King logra un ensayo.
Gran victoria la que ja conseguido el Marbella Rugby Club en el partido que le ha enfrentado este fin de semana al Gibraltar Barbarians. El conjunto sénior marbellí sudó para lograr la victoria en un choque muy igualado ante un equipo siempre complicado como el gibraltareño. El Marbella RC logró el triunfo con un marcador de 48-29.

Este fin de semana vistió Marbella uno de los equipos que más dificultades podía plantearle al Marbella Rugby Club, el Gibraltar Barbarians. El partido fue muy igualado pese a que la diferencia final en el marcador sea más abultada de lo esperado. Antes del comienzo se guardó un respetuoso minuto de silencio por José Manuel Gándara, árbitro gallego que jugó en Universitario de Santiago y Vigo Rugby.

El partido entre Marbella RC y Gibraltar Barbarians ha sido el más disputado y vistoso de los que se han vivido esta temporada en el Bahía's Park. El primer tiempo fue un partido de continuas alternativas para ambos conjuntos.

Los locales plantearon una propuesta de juego, presionante en defensa y de apertura de balones rápidos a los "backs", para que pudieran desplegar su dinámico juego ofensivo. No obstante, las primeras anotaciones marbelleras venían del paquete de delanteros.

El primero de ellos, vino después de un lanzamiento de "touche" y el posterior "maul", que entró en tropel en zona de ensayo contraria y Román posaba el primer "try" de la tarde. El siguiente fue también una jugada de los "forwards" locales, que tras varias fases de "pick & go" permitían a Roger lograr el segundo ensayo.

Antes del descanso, se conseguía un tercero a cargo del juvenil Christian King. A estos tres ensayos, hay que sumarles las conversiones de una transformación y un golpe de castigo, por medio de Ross. Por su parte, el equipo gibraltareño no daba el brazo a torcer y anotaba dos ensayos, con una transformación y un "penalty" transformado. De este modo, se llegaría al descanso con ventaja de los costasoleños por 20-15.

El trabajo físico que están llevando a cabo los jugadores marbellíes volvió a ser determinante en el segundo periodo. A la intensidad defensiva, se sumaba el dominio del paquete de delanteros en prácticamente todas las fases del juego, surtiendo de balones a los "tres cuartos" y desbordando con su veloz contraataque.

Kike abriría el registro de ensayos de esta segunda mitad y volvería a repetir con otro ensayo más. Igualmente repitió el joven canterano Christian King y Charly Bach también se sumó al carro de anotadores de ensayos. Todos ellos transformados por un eficaz Ross, que logró casi un cien por cien de aciertos, con sus patadas a palos (6 de 8 intentos).

No es nada fácil endosar siete ensayos, a un equipo como Barbarians. De hecho, el conjunto visitante consiguió llevarse un punto bonus ofensivo, por lograr cuatro ensayos (o más). Destacable también, la labor y el esfuerzo que derrocharon los canteranos, liderados por el más veterano Juan Alfredo Cervan "Goofy".

La próxima semana, viaje al Puerto de Santa María y otro encuentro difícil, frente al segundo equipo del club portuense. Entre tanto, los marbellíes siguen lideres sin haber perdido un solo encuentro de los disputados hasta el momento.