Miguel Cortés termina quinto en la Copa del Rey de Foso Universal

J. C. A. | 15/04/2014
0
  • Miguel Cortés (c) y Enrique Cortés (d), en el pódium de Primera Categoría.
El marbellí Miguel Cortés ha concluido en quinta posición la Copa del Rey de tiro al plato en la modalidad de Foso Universal que se ha celebrado en Gijón. A solo una diana del segundo puesto, estuvo muy cerca de subir al pódium, opción que se le escapó en los desempates con otros dos tiradores. Por categorías, se impuso en Primera.

Buena actuación del Miguel Cortés el pasado fin de semana en el campo Ensidesa de Gijón durante la primera tirada nacional del año en la que participaba, la Copa del Rey de Foso Universal.

Sobre 200 platos, el marbellí rompió 193, quedando empatado por el tercer puesto con Álvaro Gormaz y Antonio Beltrán, y a solo un plato de los 194 del segundo clasificado, Gregorio Manzano. El triunfo fue para un intratable Alberto Fernández (198), tirador que representa a España en los Juegos Olímpicos.

En el desempate por la tercera plaza, sobre 25 platos más, se lo adjudicó Álvaro Gormaz con 24 dianas. Por detrás, con 22, volvieron a quedar igualados Beltrán y Cortes, que protagonizaron una nueva tanda para que al final el marbellí terminase quinto.

En Primera Categoría, el triunfo correspondió a Miguel Cortés, mientras que su hijo, Enrique Cortés, logró la tercera posición con 188 platos.

En esta competición han participado más de cien tiradores de toda España. La presencia de los dos deportistas marbellíes en Gijón ha sido posible gracias al patrocinio de Cafés Baqué.

El sábado se disparó sobre 125 platos para completar la tirada el domingo con los otros 75, a los que hubo que sumar lo desempates en algunos casos.