MÁS DEPORTES | PESCA DEPORTIVA - MAR COSTA

Marta Guerrero, subcampeona de España por equipos con Andalucía

J. C. A. | 07/10/2014
0
  • Marta Guerrero, en el centro, recogiendo la medalla de plata con la selección de Andalucía.
Sensación agridulce para Marta Guerrero Hernández en el Campeonato de España de Pesca Deportiva Mar-Costa para damas celebrado en Murcia. La sampedreña fue subcampeona por selecciones autonómicas y novena a nivel individual. Sin embargo, no logró clasificarse para el Mundial 2015, que era uno de sus grandes objetivos.

Nuevo éxito para la pesca de San Pedro Alcántara con la presencia de Marta Guerrero Hernández en el Nacional femenino que se disputó el pasado fin de semana en las playas de Mazarrón (Murcia).

Las tres mangas de las que constó la competición se celebraron por la tarde y se aplicó la modalidad de "captura y suelta". El dominio fue claro para las pescadoras locales, que coparon el pódium en individual y también ganaron por equipos.

Marta Guerrero, del Club Pez San Pedro, que competía con la Federación Andaluza, logró la novena posición individual y fue la segunda mejor de su selección. Su actuación estuvo lastrada por una mala primera manga, que la relegó ya de los primeros puestos. Compensó con las dos siguientes, que fueron mejores.

Los tres primeros puestos fueron para pescadoras murcianas y la mejor andaluza fue la granadina María del Carmen Funes, que logró la quinta plaza. La fuengiroleña Ana María Márquez Moyano concluyó 19ª.

Por seleciones territoriales, triunfo lógicamente para Murcia, con Andalucía en segunda posición y la tercera para el País Vasco. Cuarta fue Cataluña y quinta la Comunidad Valenciana.

Marta Guerrero Hernández logró mantenerse en el grupo de Alta Competición pero, sin embargo, no consiguió uno de sus grandes objetivos como era clasificarse para el Campeonato del Mundo de 2015, lo que dejó un sabor agridulce.

Hay que recordar que la sampedreña ha participado ya en tres Mundiales: Italia (2011), donde logró el bronce por equipos, Holanda (2012) y en España (2013) donde fue bronce individual y plata por equipos en las playas de Torremolinos.