Alejandro Trujillo suma dos medallas en el Campeonato de España

J. Z. | 22/07/2014
3
  • Alejandro Trujillo sumó dos nuevas medallas en los nacionales.
El joven nadador marbellí del Club Natación Marbella, Alejandro Trujillo, consiguió dos nuevas medallas el pasado fin de semana en el Campeonato de España Júnior que se celebró en Barcelona. Trujillo sumó la plata en los 50 metros libres y la medalla de bronce en los 100 metros libres. Además se clasficicó para las finales de 100 y 200 metros mariposa.

El pasado fin de semana en las piscines Picornell de Barcelona se celebró el Campeonato de España Absoluto y Júnior de Verano. La natación marbellí estuvo representada en este evento por el júnior Alejandro Trujillo.

El joven nadador del Club Natación Marbella acudía esta prueba para participar en un total de cuatro pruebas y medirse a las mejores promesas del panorama nacional.

El primer día de competición, Trujillo ya demostró el extraordinario nivel que atesora al lograr de manera holgada la clasificación para la final de los 50 metros libres al firmar el segundo mejor tiempo de las series preliminares con una marca de 24.30.

En la final, el joven marbellí certificaba sus buenas sensaciones y conseguía la medalla de bronce al rebajar su crono en dos centésimas. El triunfo era para Tomas Borchert del Sek y completaba el podio Diego Santolaya del Lanoria.

En ese primer día de competición, Alejandro Trujillo también conseguía meterse en la final de los 200 metros mariposa. En la final concluía en séptimo lugar con una marca de 2:11.21.

El segundo día de nuevo tocaba nadar mariposa, aunque en esta ocasión la distancia era de 100 metros. El del CN Marbella de nuevo alcanzaba una final en la que terminaría sexto con un tiempo de 57.58.

Pero aún quedaría un día más de competición para Trujillo que tenía que disputar los 100 metros libres. Tras conseguir llegar a la final con un tiempo en las preliminares de 53.37, el marbellí conseguía subir de nuevo al podio al terminar en tercera posición con una marca de 52.58. El podio lo completaron en rpimer lugar Ander Izaguiire del Urbat y Guillem Pujol del Mataró.

Cuatro pruebas disputadas, cuatro finales alcanzadas y dos medallas logradas es el extraordinario balance de una de las grandes promesas de la natación marbellí, el nadador del CN Marbella, Alejandro Trujillo.