En la cita han estado por parte de Marbella Activa su presidente, Javier Lima, acompañado por Fabiola Mora, que han presentado su iniciativa al diputado provincial Jacobo Florido, responsable de la marca "Sabor a Málaga.
Según ha explicado Lima, la reunión ha sido muy satisfactoria y el político les ha transmitido su apoyo y que el grupo popular está preparando una moción para llevarla al próximo pleno de la Diputación.
Además, está recabando también el respaldo de todos los grupos con el fin de que sea unánime a favor de la iniciativa que parte desde Marbella Activa y también a que el presidente, Elías Bendodo, firme los documentos necesarios para formalizar la candidatura.
Hay que recordar que la asociación marbellí hizo pública su idea la pasada semana y solicitó las dos primeras adhesiones, tanto la del Ayuntamiento como la de la asociación Cilniana.
Además de las instituciones y asociaciones, también se han recabado ya los apoyos de historiadores como Francisco Moyano, Lucía Prieto, Francisco Javier Moreno y Javier Soto.
Igualmente, se han adherido profesores de la Universidad de Málaga, espeteros y formadores de espeteros, el presidente de la Cofradía de Pescadores y muchos ciudadanos más a título individual. También se ha pedido respaldo a cocineros con estrella Michelín.
Además, la iniciativa sobre el espeto de sardinas ha sido protagonista esta tarde en el programa Andalucía Director de Canal Sur Televisión, con imágenes grabadas durante la visita de por la mañana a Málaga.
Hay que recordar que Marbella Activa ha iniciado el proceso, largo y muy complicado, para solicitar a la Unesco la declaración del espeto de sardinas como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
La fiesta de las Fallas de Valencia, que se acaba de celebrar, ha estrenado este año el título, que también tienen, por ejemplo, la fiesta de los Patios de Córdoba y el flamenco.
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