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El marbellí Fernando Alcalá cocina la mejor tarta de queso de España

J. C. A. | 02/04/2019
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El marbellí Fernando Alcalá cocina la mejor tarta de queso de España
  • El marbellí Fernando Alcalá, triunfo de este certamen gastronómico en Canarias. (Foto: Gastroactitud)
El marbellí Fernando Alcalá, chef del restaurante Kava, sigue acaparando reconocimientos, en esta ocasión en el mundo de la reportería. Este martes ha ganado el premio en el I Campeonato Nacional de Tartas de Queso que ha tenido lugar en Las Palmas de Gran Canaria dentro del I Foro Gastronómico Internacional del Queso, que se ha celebrado durante dos días. 

Tras proclamarse el pasado mes de enero Cocinero Revelación en el certamen Madrid Fusión 2019, el marbellí Fernando Alcalá ha vuelto a conseguir un premio gastronómico. 

Ha sido en el nuevo foro que se ha celebrado en Canarias, en el que ha ganado el primer premio en tartas de queso en el Auditorio Alfredo Kraus.

El jurado, formado por expertos pasteleros, ha elegido al marbellí ganador de entre los cuatro finalistas. Han competido con él Nicolás Reyes (Cañadío de Madrid), Cristina Codina (Chesse de Las Palmas) y Jesús Fraguas y Ovidio Fernández (Carbón Negro de Madrid). 

Llegar hasta esta final no fue fácil, ya que se presentaron un total de 45 recetas de toda España, de las que se seleccionaron diez propuestas, para quedarse después con los citados cuatro finalistas. 

El certamen se asegura de que sea el propio candidato el que realiza la tarta y no una persona de su equipo. 

La creación ganadora de Fernando Alcalá, que la ha elaborado en directo, fue durante un tiempo el único poste que se sirvió en el restaurante Kava. 

Habitualmente la prepara con quesos de Fuenteovejuna, pero en esta ocasión le ha dado un toque local con Flor de Guía canaria. 

Es una receta muy cremosa porque se hace con mucho tiempo de reposo, como ha explicado el propio chef, cuyo truco es hornearla durante poco tiempo para que acabe de cocinarse con el calor residual.

Como premio, Fernando Alcalá recibirá un viaje de fin de semana para dos personas para disfrutar de Gran Canaria.

COMENTARIOS
Comentarios ( 5 )     Página 1 de 1
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Teresa Alcalá
03/04/2019 - 13:10H
11
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-3
Buenos días, el chef es marbellero. Hago hincapié en esto porque lo merece la memoria de nuestro abuelo, el historiador Fernando Alcalá Marín. Por favor, que la prensa de Marbella tenga esto muy en cuenta. Que nuestro gentilicio no se pierda y menos al lado de este nombre.
Ral0178
09/04/2019 - 22:43H
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Que mas da de donde venga lo importante es que buen cocinero
Victor de La Sena
05/04/2019 - 15:24H
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Es marbellero, no es marbellí
gentilicio
03/04/2019 - 17:03H
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O marbellense Teresa!! aunque prefiero el gentilicio, de nuestro lenguaje y tradición popular, de marbellero ;D.
Cheesecake
03/04/2019 - 11:13H
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La tarta estará de muerte de buena, pero el que ha cortado la cuña es pa cortarle las orejas jjj. Enhorabuena!!
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