Azahara Muñoz termina una gran temporada con un 24ª puesto en el CME Group

J. Z. | 25/11/2014
0
  • Azahara Muñoz ha realizado una temporada extraordinaria.
Azahara Muñoz ha dado por terminada la temporada golfística tras concluir en 24ª posición en el CME Group Tour Championship. La golfista sampedreña ha firmado un gran año en el circuito americano en el que ha logrado ocho "Top Ten" y ha acariciado el triunfo en varios torneos. Además en Europa logró el triunfo en el Open de Francia por segundo año consecutivo.

La temporada concluye para Azahra Muñoz tras participar durante el pasado fin de semana en el CME Group Tour Chmapionship donde solo pudo terminar en 24ª posición tras firmar un torneo algo irregular.

En el Tiburón Golf Club de Naples (Florida) no comenzaron bien las cosas para la golfista sampedreña que concluía el primer día de competición con una tarjeta de 73 golpes (+1). Mejoró su juego en el segundo recorrido al campo de Naples para hacer 71 golpes y quedarse en la general en el par del campo.

En la tercera jornada de nuevo una tarjeta de 71 golpes (-1) le servía para subir algunas posiciones en la clasificación general. Pero de nuevo en la última jornada una tarjeta de 73 golpes (+1) le hacía perder cuatro puestos en la general para acabar en 24º lugar.

El triunfo en este último torneo del circuito americano ha sido para la australiana Lydia Ko, que se impuso en un intenso desempate a la española Carlota Ciganda y a la paraguaya Julieta Granada.

La temporada de Azahara Muñoz ha sido fantástica de nuevo peleando por estar siempre arriba en todos los torneos a los que ha acudido y mostrando un juego excelente que confirman la madurez de una golfista que sigue creciendo cada temporada.

En este 2014, la sampedreña ha concluido ocho torneos entre las dos mejores e incluso ha acariciado el triunfo en varios de ellos tras ser segunda en el HBSC Women's Champions y en el JTBC Founders Cup.

Además en el circuito europeo también ha brillado cuando ha participado y se impuso, por segundo año consecutivo, en el Open de Francia para sumar su tercera victoria en Europa.

En el ranking mundial de la LPGA también ha subido muchos puestos Azahara Muñoz, que comenzó el año en la posición 31ª y que se encuentra ahora mismo colocada como la 14ª mejor jugadora del mundo.

A través de las redes sociales, la sampedreña comentó tras concluir la temporada que "¡la temporada ha terminado!, contentísima con mi año. Muchas semanas buenas. He mejorado mucho". Además aseguraba que "tengo que mejorar algunas cosas...volveré más fuerte".