El Marbella toma impulso con un triunfo práctico ante el Malagueño (0-1)

J. C. A. | 20/01/2019
9
  • El último fichaje, Samu Delgado, que debutó en la segunda parte, disputa un balón con Alberto. (Foto: J.Z.)
El Marbella ha conseguido este domingo en el campo del Atlético Malagueño su segunda victoria consecutiva, que le permite tomar impulso en la clasificación, hasta los 26 puntos, que lo alejan de los puestos de descenso. Los blanquillos han hecho ante el colista un partido muy práctico, que se ha resuelto con un penalti transformado por Montero en el minuto 42.

El Marbella no enganchaba dos victorias seguidas desde hace ocho jornadas, cuando ganó al Talavera (2-0) y antes había superado al Recreativo de Huelva (1-0).

En aquella ocasión logró mantener en ambos partidos la portería a cero, algo que ha repetido ahora para sumar seis puntos tras ganar la semana anterior al Almería B (2-0) y esta mañana al Atlético Malagueño.

Además, ante posibles desempates, que esperemos no sean necesarios, se consigue además tener favorable la diferencia de goles con estos dos conjuntos.

En los campo de la Federación Malagueña, el Marbella ha hecho un partido muy práctico para llevarse tres puntos de oro que dan más tranquilidad para que el trabajo del nuevo técnico, David Cubillo, se vaya asentando.

Mucha afición desplazada desde Marbella para animar al equipo. (Foto: J.Z.)

En el equipo inicial hubo de nuevo cambios. Entró de inicio el central Dani Pérez, en lugar de Marcos Ruiz, y en lugar de N'Diaye jugó Sillero, como segunda punta, ya que a la banda izquierda cayó Juergen.

El resto, los mismos que ganaron al Almería B, con una ausencia muy destacada como es la del lateral izquierdo Peris, de nuevo en el banquillo, ya recuperado de su lesión hace un par de semanas.

Empieza a resultar obvio que no entra en los planes de Cubillo, una idea que se vio reforzada en la segunda parte cuando sustituyó a Rafa Muñoz por Marcos Ruiz.

Por lo que respecta al partido, estuvo muy igualado y, de nuevo, se resolvió por un detalle. Fue en el minuto 41 cuando Montero profundizaba sobre la línea de fondo y fue derribado por detrás.

Penalti al filo del descanso que transformó el propio delantero en el gol que al final sería el de la victoria para los blanquillos.

Montero, autor del gol, conduce un balón en el centro del campo. (Foto: J.Z.)

En la primera parte hubo muy pocas ocasiones de gol, con un Marbella muy bien plantado que no permitió casi ninguna alegría a un filial malaguista que venía crecido tras haber ganado fuera de casa.

Además, los blanquillos tuvieron una gran ocasión en el minuto 24, por partida doble, primero con un cabezazo de Montero y después con el remate a bocajarro de Juanma. Ambas acciones consecutivas las sacó de forma espectacular el portero malagueño.

Y en la segunda parte, con ventaja en el marcador, el Marbella jugó con veteranía, como hay que hacer en este tipo de partidos, cerró bien su área y no dejó que se le escaparan los tres puntos.

En el minuto 59 debutó con la camiseta blanquilla el último fichaje, Samu Delgado, que entró en lugar de Montero.

El choque se pudo complicar en el minuto 68 cuando Rafa Muñoz rozó la segunda tarjeta amarilla, que el árbitro no le mostró. Instantes después, Cubillo lo retiraba del campo de inmediato para introducir a Marcos Ruiz.

Juanma, que volvió a jugar de inicio por la derecha, disputa un balón con Alberto. (Foto: J.Z.)

El Malagueño no vio huecos nunca y, aunque buscó la portería de Wilfred, solo la encontró en los últimos instantes, con dos ocasiones muy claras que salvó el portero del Marbella.

La primera, en el minuto 85, con un remate de Rubén a bocajarro. En la acción posterior, que salvó Juanma bajo palos, se había pitado mano.

Y ya en el añadido, en el 92, Iván Jaime controló un balón en el segundo palo y sacó un remate que de nuevo salvó el guardameta visitante.

El Marbella pudo haber matado el encuentro con dos mano a mano que fallaron primero Mustafá (min. 91) y después Juanma (min 93), acciones de las que afortunadamente no hubo que lamentarse.

Tres puntos más, con lo que el equipo suma hasta 26 y se van a alejando de los últimos puestos a la espera de hacer más refuerzos en el mercado de invierno y poder ganar más tranquilidad.

Atlético Malagueño: Samu, Ismael, Alberto, Chica, Abqar (Joel, min. 46), Juande, Hicham, Ramos, Joan Grasa (Cruz, min. 64), Deco (Rubén, min. 77) e Iván Jaime.
Marbella FC: Wilfred, Ismael, Rafa Muñoz (Marcos Ruiz, min. 70), Lolo Pavón, Dani Pérez, Elías, Juanma, Álex Bernal, Montero (Samu Delgado, min. 59), Juergen y Sillero (Mustafa, min. 78).
Árbitro: Sáez Vital (Cádiz). Amonestó a los locales Alberto, Chica, Abqar, Juande y Joel, y a los visitantes Juanma, Montero, Rafa Muñoz y Marcos Ruiz.
Gol: 0-1, min. 42: Montero (p).
Campo: Federación Malagueña, con mucha presencia de aficionados del Marbella FC.