El Marbella roza el triunfo al contragolpe ante el Granada B (1-1)

Redacción | 21/04/2013
0
  • Video del gol que marcó José Mari.
Buen partido de nuevo de la Unión Deportiva Marbella ante uno de los "gallitos" del grupo como el Granada B. El conjunto blanquillo se adelantó con un gol de falta de José Mari y el empate llegó con un penalti inexistente. En la segunda parte, al contragolpe, pudieron ganar el choque. Este punto da la permanencia matemática al equipo.

Buena imagen la que ha ofrecido el Marbella en su visita a Granada, que es prolongación de la que dio el conjunto la jornada anterior ante otro de los rivales potentes como el Linares. Atrás parece que van quedando los malos encuentros de semanas anteriores.

Ante el filial granadino, el equipo que entrena Adrián Cervera tuvo sus opciones de victoria, sobre todo al contragolpe en la segunda parte. Además, el equipo se puso por delante con un tanto de José Mari, que equilibraron los locales con un penalti inexistente antes del descanso.

El Granada ha perdido la ocasión de situarse líder de la tabla, lo cual da un mayor mérito al punto que ha conseguido el Marbella. El encuentro ha sido disputado y con alternativas en las áreas.

El choque se puso de cara a los diez minutos con el gol que marcó José Mari al transformar una falta directa. Esto dio mayor aplomo a los blanquillos, bien plantados en defensa y buscando los contragolpes. El Granada solo inquietó en este periodo a balón parado.

Los blanquillos tuvieron una gran ocasión para ponerse con 0-2 en el marcador con una buena acción de Víctor Rueda que dio el pase de la muerte pero el portero local metió la mano cuando iba a marcar Pibe a placer.

De ahí se pasó al tanto del empate, con una jugada por la banda de José Mari, que tapona un centro de un contrario. El árbitro interpreta que lo hace con la mano por lo que señala penalti cuando el balón le dio realmente en la barriga. El lanzamiento lo convirtió Puertas en el empate a uno con el que se llegó al descanso.

En el segundo tiempo, el Granada B salió con más ímpetu y suyo fue el primer cuarto de hora, con un par de ocasiones claras que desbarató Fran con dos buenas intervenciones. El Marbella se sacudió el dominio y empezó a lanzar peligrosos contraataques. Añón, Pibe y Arambarri, que entró en el comienzo de este segundo periodo, hicieron mucho daño.

Hubo un mano a mano de Pibe y después un tres contra uno en el que hicieron falta sobre Añón cuando la ocasión era muy clara a solo cinco minutos del final.

Partido muy disputado, con más control del balón por parte del Granada B y ocasiones sobre todo en el comienzo de la segunda parte, aunque el Marbella creó mucho peligro al contragolpe y pudo haber logrado la victoria.

Este punto supone la permanencia matemática para el equipo, aunque tampoco este aspecto preocupaba demasiado ya la que la distancia es muy grande con los puestos de descenso.

Ficha del partido

Granada CF B: Dimitrieski, Carmona, Lozano, Morante, Javi Pérez, Adolfo, Nico (Kevin, min. 77), Sergio Martín, Puertas, Isco (Miguel, min. 68), Goku (Marfil, min. 83).
UD Marbella: Fran, Antonio Caballero, José Mari, Morilla, Vidal, Jose, Nereo (Montaño, min. 91), Riky Villena (Jona, min. 70), Pibe, Añón y Víctor Rueda (Arambarri, min. 50).
Árbitro: Gómez Peláez (Almería). Amonestó a los locales Morante y Marfil, y a los visitantes José Mari, Morilla, Vidal y Añón.
Goles: 0-1, min. 10: José Mari. 1-1, min. 33: Puertas (p).
Campo: Miguel Prieto, con unos 500 espectadores.