El Marbella FC encaja una cruel derrota ante el Villanovense (0-1)

J. C. A. | 25/01/2015
25
  • Carlos Portero intenta marcharse de Moraga en una jugada por la banda derecha. (Foto: J.Z.)
Otro mazazo para el Marbella FC en los últimos minutos de un partido, esta vez en forma de derrota ante un Villanovense que no tiró a puerta en noventa minutos y que se llevó tres puntos con un gol de Marcos Ruiz en propia puerta en el añadido. Los blanquillos tuvieron sus ocasiones en la primera parte, en la que el portero visitante fue protagonista.

Nuevo paso atrás del Marbella FC en su intento por escalar posiciones en la tabla. El equipo volvió a sufrir la crueldad de este deporte como había ocurrido ante Cádiz, Jaén y Cacereño, en aquellos casos con empate final, que ahora ha sido derrota, como ocurrió en la Copa del Rey con la Balona.

Demasiados goles ya en los últimos minutos, que siguen haciendo daño a un equipo que no termina de arrancar y que sigue encomendándose a la llegada de un delantero. En todo caso, un futbolista solo no puede marcar todos los goles.

El conjunto blanquillo realizó un buen primer tiempo, con ocasiones claras que no se convirtieron en gol por la actuación del portero Fuentes. La segunda fue peor y, ni siquiera con los cambios, el equipo logró inquietar. Quizá pesó el encuentro de Copa Federación.

Mientras, el Villanovense dispuso un partido claramente defensivo. Su planteamiento pudo saltar por los aires antes del descanso, pero lo evitó su guardameta. En el segundo tiempo tuvieron intención de sacar contragolpes y realizaron algún acercamiento peligroso, pero nunca dispararon a portería.

Y así se llegó al tiempo añadido. Un balón a la espalda de la defensa, que no se alcanza a despeja, lo controla Carlos, que salva la salida de Francis, pero queda con poco ángulo. Aún así remata, el balón pega en Garrido, supera a Francis, que había recuperado la posición, y termina metiéndolo en la portería Marcos Ruiz en su intento por despejar.

Fue un jarro de agua fría para el equipo que, al menos, se veía con un puntito más. Pero es evidente que cuando un conjunto está en racha, como el extremeño, le sale todo y, en esta ocasión, con menos no pudieron conseguir más premio.

Nacho Matador, en una falta desde la frontal en el minuto 10. (Foto: J.Z.)

De inicio, Pablo Alfaro apostó por Francis, que debutaba en liga como portero. El resto de jugadores, los que vienen siendo más o menos habituales, con Añón lesionado y Iosu Villar en el banquillo.

El primer tiempo fue el mejor del Marbella, que fue el único equipo que hubo sobre el campo. La primera ocasión llegó pronto, con un saque de esquina que Ramón Verdú estrelló en el palo en lo que podría haber sido un gol olímpico. Se llevaban solo dos minutos.

La siguiente acción de peligro, en el 10, fue una falta desde la frontal del área que lanzó Nacho Matador muy centrada y detuvo sin problemas Fuentes. El Marbella tocaba bien, buscando por dentro, y alternaba con el envío en largo a Diego Segura ante un rival que solo se defendía.

En el minuto 24, una acción individual de Carlos Portero por la banda izquierda le permitió plantarse en el área pero su remate fue demasiado flojo y fácil para el portero.

Y dos minutos después, doble ocasión para el equipo. Primero con un cabezazo de Paco Aguza que sacó Fuentes y el balón le quedó en el área a Carlos Expósito, que remató con violencia pero de nuevo despejó el portero. Este segundo disparo fue la oportunidad más clara en todo el partido para el equipo.

Y para terminar este primer tiempo, otra jugada de gol de los locales, con un buen balón entre líneas de Marcos Ruiz para que Diego Segura rematara a la espalda de la defensa. De nuevo paró Fuentes, auténtico protagonista del primer tiempo.

En la segunda parte se vio que el Villanovense cambió un poco de actitud e intentó buscar algún contragolpe, mientras continuaba defendiéndose. Alfaro, que vio el partido desde la grada por sanción, movió el banquillo y dio entrada a Pato y Iosu Villar, que debutó en liga.

El central lituano Edi jugó como delantero los últimos minutos. (Foto: J.Z.)

Enseguida, el joven extremo hizo una de las suyas por la banda, llegó a línea de fondo y puso un balón que remató Diego Segura alto (min. 60). Pero el equipo se fue afogonando ante un rival que buscó alguna salida peligrosa.

Tuvo una en el minuto 79, con una acción de Moraga hasta la línea de fondo pero su centro lo salvó Paco Aguza cuando iba a rematar a gol Carlos. Y en el minuto 83, Anxo hizo una jugada por la izquierda y se plantó solo en el área pero se resbaló cuando tenía que decir si disparar a puerta o dar un pase de gol.

El Marbella FC generó mucho menos peligro en la segunda parte. Alfaro dio entrada en el minuto 84 a Edi para situarlo, a lo Alexanko, como delantero centro junto a Segura.

El último intento fue un disparo de Iosu Villar que salió rozando el poste. El encuentro parecía ya encaminado hacia el reparto de puntos, pero un golpe de suerte hizo que el Villanovense se llevase los tres puntos en el tiempo añadido. Los extremeños lo celebraron por todo lo alto.

Mala derrota para el Marbella, que ahora se enfrentará a Cadiz, Betis B y Real Jaén de forma consecutiva, continuando con rivales de la zona alta.

Marbella FC: Francis, Marcos Ruiz, Ramón Verdú, Paco Aguza, David Garrido, Jose (Iosu Villar, min. 59), Nacho Matador, Carlos Expósito (Edi, min. 84), Sergio Narváez, Carlos Portero (Pato, min. 59) y Diego Segura.
CF Villanovense: Fuentes, Moraga, Jair, Owona, Tapia, Javi Sánchez (Víctor Calatrava, min. 81), Curro, Anxo, Jairo (Salvi, min. 66), Carlos y Espinar (José Ángel, min. 62).
Árbitro: Díaz de Mera Escuderos (Ciudad Real). Amonestó a los locales David Garrido, Nacho Matador y Marcos Ruiz, y al visitante Owana.
Gol: 0-1, min. 92: Marcos Ruiz (p.p.).
Campo: Estadio Municipal de Marbella, con unos 500 espectadores en las gradas.