El Marbella FC cumple ante el Marino para volver a ganar un partido (0-3)

J. C. A. | 23/01/2021
11
  • Redru disputa un balón con Al Mouktar durante el partido. (Foto: CD Marino/Twitter)
El Marbella FC ha cumplido con un triunfo en el campo del Marino, colista del grupo y rival muy débil. La escuadra blanquilla ha hecho los deberes y ha sumado tres puntos que necesitaba, ya que no ganaba un partido desde hace dos meses. Chumbi se estrenó para hacer el primero y completaron la goleada el 'pichichi' Callejón y, de penalti, Tresaco.

La victoria era obligada, tanto por la necesidad de puntos del equipo como por el rival, que no había ganado ningún partido en casa, donde ni siquiera ha sido capaz de marcar ningún gol.

El Marbella FC se mostró netamente superior, aunque dos de los goles llegaron a balón parado y otro se produjo tras un fallo garrafal en la salida del balón por parte de los canarios.

En juego, el equipo creó algunas ocasiones, no demasiadas, casi siempre en botas de Chumbi, que pudo haber marcado algún tanto más en su estreno.

Y es que el técnico, José Manuel Aira, no esperó para introducir a los dos nuevos fichajes y, junto al delantero, también entró en la zaga Eliseo en lugar de Román

Callejón volvió a la banda izquierda para que Nacho ocupara la derecha por el sancionado Planas

El choque no tiene mucha historia, ya que el Marino fue un rival muy flojo, con nivel de Tercera División, y que se vino abajo tras el primer gol.

Además, el conjunto canario jugó la última media hora con un jugador menos por la expulsión de Niki, tiempo en el que solo encajó un tanto, el de Tresaco de penalti.

El Marbella hizo lo que debía, sacar tres puntos de este campo, sin especial brillo, y volver a sumar una victoria, la tercera de la temporada en diez partidos.

No se ganaba desde el triunfo ante el Recreativo de Huelva el 29 de noviembre pasado, en el Municipal.

Bernal, que volvió a ser titular, en una acción con Saavedra durante el partido.

Chumbi abrió el marcador en el minuto 29 al cabecear con autoridad en el segundo palo una falta sacada por Granero.

El delantero murciano tuvo tres ocasiones claras más en el partido, en acciones similares, con balones a la espalda de la defensa.

En el minuto 12, fue Granero el que le filtró un gran balón, pero su remate lo sacó el portero.

Al comienzo de la segunda parte, en el minuto 50, el envío lo puso Bernal y Chumbi remató contra el lateral de la red

Y, la última oportunidad en el minuto 81, con remate cruzado que volvió a parar el cancebero local.

El nuevo ariete mostró bastante peligro, aunque ante un rival muy flojo. Habrá que ver su rendimiento ante defensas más complicadas.

Callejón celebra su gol con Chumbi, que le puso el balón.

En el minuto 37 llegó el 0-2 que rompía ya definitivamente el choque. Pérdida de balón de Al Moukhtar que aprovechó Chumbi para abrir sobre Callejón, que clavó el segundo desde el pico del área.

Es el cuarto tanto del motrileño esta temporada, en la que se está reencontrando con el gol.

El choque no ofrecía ningún problema para el Marbella y parecía solo cuestión de tiempo que pudieran llegar más goles.

Más aún, después de que en el minuto 62 fuera expulsado por doble amarila el local Niki, que dejó al Marino con uno menos durante media hora.

Pero, solo hubo un gol más. El de Tresaco desde el punto de penalti (min. 72), tras una falta que le habían hecho a él mismo.

En el tiempo añadido, el Marino pudo marcar en botas de Nadjib, pero tras regatear al Herrero, su disparo a gol lo salvó Quezada

Triunfo que era obligado para el Marbella y que sirve al equipo para sumar tres puntos después de bastante tiempo y respirar en la clasificación.

CD Marino: Kikvidze, Fede Olivera, Anaba, Alemán, Saavedra, Niki, Jurgen (Joel, min. 79), Saavedra (Aday, min. 87), Al Moukhtar, Nami (Nadjib, min. 66) y Manu Dimas (Llarena, min. 79).
Marbella FC: Herrero, Busquets, Eliseo, Blanco, Redru, Edu Ramos, Granero (Añón, min. 83), Bernal (Quezada, min. 74), Nacho (Tresaco, min. 62), Callejón (Ferddy Roca, min. 74) y Chumbi (Gudiño, min. 83).
Árbitro: Montoro Ferreiro (catalán). Amonestó a los locales Manu Dimas, Pablo Santana y expulsó por doble amonetación a Niki (min. 62).
Goles: 0-1, min. 29: Chumbi. 0-2, min. 37: Callejón. 0-3, min. 73: Tresaco (p).
Campo: estadio Antonio Domínguez. Partido a puerta cerrada por las restricciones sanitarias por la Covid-19.