Carlos Portero mete al Marbella en octavos de la Copa Federación (2-1)

J. Z. | 17/12/2014
1
  • Airam Benito presiona a Mustafá en una jugada del partido en Lepe. (Foto: J.Z.)
Un gol de Carlos Portero ha resultado decisivo para que el Marbella se haya clasificado para los octavos de final de la Copa Federación. El San Roque de Lepe ha ganado este miércoles el partido de vuelta por 2-1, pero los blanquillos superan la eliminatoria por un global de 3-2. Este viernes conocerán su rival en la siguiente ronda.

Primera derrota de la era Alfaro, aunque en este caso sin trascendencia ya que el equipo ha logrado meterse en la siguiente fase de la competición. Ha sido el penúltimo partido del año para el Marbella FC y también uno de los últimos para que el nuevo técnico calibre la plantilla y vea las posibles necesidades.

La eliminatoria estaba encarrilada desde el partido de ida, el pasado 3 de diciembre, cuando se ganó por 2-0, pero se complicó enseguida ya que el conjunto de Lepe marcó nada más comenzar el de vuelta. Pero todas sus opciones quedaron desactivadas con el gol de Carlos Portero, que les obligaba a marcar tres más.

De inicio, Pablo Alfaro colocó de nuevo a Álex Herrera como lateral derecho. Marcos había quedado fuera de la convocatoria por unas molestias tras el choque contra El Palo. En el centro de la zaga volvió el lituano Edy para hacer pareja con Paco Aguza, y José Mari retornó al lateral izquierdo.

Por delante, volvió a tener presencia Nabil Souni, con Casi como la referencia en ataque y tras haber marcado un gol en el partido de ida.

Con el eliminatoria decantada tras aquel choque, el San Roque de Lepe salió ahora con una marcha más y enseguida se notó. Los onubenses lanzaron rápido dos saques de esquina y en el minuto 4 se pusieron por delante. Tras una gran parada de Fran, la pelota quedó en el área pequeña y Juan Gómez solo tuvo que empujarla con la cabeza a las mallas.

Diego Segura controla un balón ante un jugador del San Roque. (Foto: J.Z.)

Se acortaban las diferencias y sobre todo se veía a un equipo local mucho más enchufado. Pero los marbellíes fueron espabilando y en torno al cuarto de hora ya habían conseguido frenar el ímpetu del San Roque. Incluso tuvieron la primera ocasión, con un disparo de Casi que salió centrado y paró bien el portero (min. 17).

La escuadra de Lepe lo intentaba, aunque solo podía realizar disparos lejanos, mientras Casi, el mejor en este primer tiempo, remataba de cabeza un centro de Diego Segura (min. 21).

La mejor oportunidad en este periodo para los blanquillos llegó en el minuto 28, con una gran acción individual de Casi, que se fue de varios contrarios y disparó al pisar el área, pero de nuevo detuvo el portero.

Los marbellíes controlaron bien el encuentro y se marcharon al descanso con el 1-0 para el San Roque que seguía dejándoles el empate en la eliminatoria a un solo gol de distancia.

En el segundo tiempo los leperos volvieron a salir con fuerza y en el minuto 51 Juan Gómez tuvo en su botas el segundo tanto cuando, tras un fallo defensivo, el balón se le quedó muerto en el área, solo ante Fran, pero remató alto.

El San Roque tuvo una segunda ocasión en el minuto 57 con una falta lateral que lanzó Juanje y pegó en el lateral de la red mientras un sector del público cantaba el gol por el efecto óptico.

José Mari volvió al lateral izquierdo en este partido. (Foto: J.Z.)

Alfaro movió el banquillo y dio entrada enseguida a Carlos Portero, que imprimió otro aire ofensivo al equipo. Enseguida, con diez minutos en el campo, vio puerta tras rematar un centro en el segundo palo, con un disparo que no consiguió atajar el portero. El gol no solo suponía el empate sino que evitaba ya la posible prórroga y obligaba al San Roque a marcar tres más para pasar la eliminatoria.

Los últimos 20 minutos, por tanto, se vivieron con mayor tranquilidad, aunque hubo dos sobresaltos. El primero, un penalti muy riguroso que le pitó el árbitro a Airam por un supuesto agarrón y que supuso el 2-1 al transformar desde los once metros Manu Fildalgo.

Y el segundo fue la expulsión de Álex Herrera en el minuto 78 por obstaculizar el saque de una falta, lo que le hizo ver la segunda amarilla. Añón se situó de lateral derecho y, pese a tener uno menos, el equipo no pasó apuros e incluso pudo conseguir el empate por medio de Rubiato.

Los dieciseisavos de final de la Copa Federación concluyen este jueves con el último partido y el viernes tendrá lugar el sorteo de los octavos.

San Roque de Lepe: Nico Monclova, Fran Lepe, Juanje, Hornillo (Álex Zambrano, min. 67), Germán, Juanma, Mustafá, Manu Fidalgo, Juan Gómez, Rubén Sánchez (Pepe Mejías, min. 73) y Keita.
Marbella FC: Fran, Álex Herrera, Paco Aguza, Edy, José Mari, Nacho Matador (Añón, min. 74), Airam, Nabil Souni (Carlos Portero, min. 57), Sergio Narváez, Diego Segura y Casi (Rubiato, min. 65).
Árbitro: López Segura (Sevilla). Amonestó a los locales Juanma, Manu Fidalgo y Mustafá, y a los visitantes Edy, Nacho Matador y, en dos ocasiones, a Álex Herrera, expulsado en el minuto 78.
Goles: 1-0, min. 4: Juan Gómez. 1-1, min. 66: Carlos Portero. 2-1, min. 78: Manu Fidalgo.
Campo: Municipal de Deportes.